Veranstaltungen - für jeden was dabei -

Die Seite wird gerade überarbeitet - Programm 2019/2020 kann hier heruntergeladen werden

Tickets einfach per e-mail bestellen

Das komplette Veranstaltungsprogramm als PDF herunterladen

Sa., 09,11,2019
Einlaß 18:30 Uhr
„Geisterjäger John Sinclair“ ist mit einer Auflage von über 200 Millionen Bänden und zahlreichen Hörspielen Deutschlands erfolgreichste Gruselserie. Jetzt ist die schaurige Welt des Geisterjägers erstmals als Dinnershow zu erleben.
In seinem ersten Bühnenabenteuer ist John Sinclair einer im Wortsinn blutigen Verschwörung auf der Spur: Finstere Mächte wollen die Blutgräfin Elisabeth Báthory zu einem neuen, schrecklichen Leben erwecken. Die sagenumwobene Vampirin verfügt über eine einzigartige Fähigkeit: Tageslicht kann ihr nichts anhaben. Und sie könnte diese Fähigkeit an ihre Artgenossen weitergeben. Ein Szenario, das die Menschheit ins Chaos stürzen würde. Nur John Sinclair kann Báthory und ihre Diener noch aufhalten.
Eintriitt 79,00 € pro Person
I. Gang
Schafskäse im Speckmantel an Feldsalat in Balsamicodressing mariniert, dazu Weißbrot
II. Gang
Getrüffelte Kartoffelsuppe mit Brotchip
III. Gang
Gebratene Perlhuhnbrust an Tagliatellenest und Wirsingroulade
IV. Gang
Haselnussparfait an frischen Früchten
Veggie (auf Vorbestellung):
I. Gang
Schafskäse an Feldsalat in Balsamicodressing mariniert, dazu Weißbrot
II. Gang
Getrüffelte Kartoffelsuppe mit Brotchip
III. Gang
Tagliatelle in Spinatrahm mit glasierten Cherrytomaten und Parmesan
IV. Gang
Haselnussparfait an frischen Früchten

Sehen und hören Sie stimmgewaltigen Live-Gesang und liebevoll arrangierte Inszenierungen der professionellen Musical-Darsteller, in aufwendigen und stilechten Kostümen auf Theater-Niveau! Genießen Sie einen wunderbaren Abend mit 4-Gängen, zahlreiche Musicals inklusive Sektempfang für nur 69 € Eintritt. Einlass 18:30 Uhr

I. Gang
Terrine mit Hähnchenbrust, Frischkäse und Gemüse an Blattsalaten
II. Gang
Kürbiscrémesuppe mit einem Hauch Ingwer und Chili
III. Gang
Geschmorte Kalbsschulter an Semmelsouffleé Speckbohnenbündchen
IV. Gang
Himbeer Panna Cotta mit frischen Früchten und Schokoladensplittern
Veggie (auf Vorbestellung):
I. Gang
AntiPasti an marinierten Blattsalaten
II. Gang
Kürbiscrémesuppe mit einem Hauch Ingwer und Chili
III. Gang
Süßkartoffelcurry im Reisrand mit frischem Marktgemüse
IV. Gang
Himbeer Panna Cotta mit Schokoladensplitter und Früchten
Die charmanten Entertainer mit den verführerischen Stimmen
MICHAEL JACKSON UNPLUGGED
Sie kennen und schätzen den unvergleichlichen Klang des King of Pop? Doch so haben Sie ihn noch nie gehört! WORLD of DINNER lädt Sie ein zu einem exklusiven Konzerterlebnis mit exquisitem Mehr-Gang-Menü. Schwelgen Sie in den Welthits des einzigartigen Michael Jackson - live dargeboten von dem erfolgreichen Michael Jackson-Imitator Sascha Pazdera und Star-Pianist Dr. Konstantinos Kalogeropoulos. Im Mittelpunkt dieser ganz besonderen Tributeshow stehen Michael Jacksons erstklassige Arrangements und eingängige Melodien. Sascha Pazdera, der dem King of Pop in Kostüm und Make-up wirklich zum Verwechseln ähnlich sieht, interpretiert Welthits wie "Billie Jean", "Thriller" und "Black or White" mit außerordentlich viel Gefühl und Hingabe. Musikalisch begleitet wird er dabei von Dr. Konstantinos Kalogeropoulos' atemberaubendem Klavierspiel. Im Instrumental-Teil der Show begeistert dieser dann mit dynamischen Interpretationen von "Human Nature" und "Man in the Mirror".
Unser Michael Jackson-Double nimmt das Publikum mit seinem atemberaubend charakteristischen Tanzstil mit auf eine Reise durch die Geschichte des King of Pop. Auch seine Bühnenoutfits vermitteln die einmalige Atmosphäre eines echten Michael Jackson-Auftritts - hier mit der zusätzlichen Finesse eines Unplugged-Konzerts!
I. Gang
Petersilienwurzelsuppe mit Kräutercroutons
II. Gang
Tranchen von der Hähnchenbrust mit Macaire-Kartoffeln und mediterranem Gemüse
III. Gang
Zimtmousse mit Lebkuchencrumble garniert mit hausgemachtem Rumtopf
Veggie (auf Vorbestellung):
I. Gang
Petersilienwurzelsuppe mit Kräutercroutons
II. Gang
Käse-Gemüse-Strudel mit Macaire-Kartoffeln und mediterranem Gemüse
III. Gang
Zimtmousse mit Lebkuchencrumble garniert mit hausgemachtem Rumtopf
Unser traditioneller Silvesterball mit Stimmung und Genuss am Buffet.
Gekrönt mit einem Feuerwerk und anschließendem Ausklingen bzw. Tanz ins neue Jahr bis 1:30 Uhr.
Eintritt pro Person 75,00 €
Im Restaurant haben wir a la carte bis 22:30 Uhr geöffnet.
Der berühmteste aller Vampire bittet zu Tisch: Beim Original Gruseldinner ist Graf Dracula höchstpersönlich der Gastgeber. Wer sich in seine Gruft wagt, den erwartet eine schaurig-schöne Gruselkomödie in fünf Akten und mit vier Gängen.
Beim Gruseldinner sind Sie hautnah dabei, wenn wie in Bram Stokers berühmten Roman der junge Immobilienmakler Jonathan Harker nach Transsilvanien aufbricht, um dort den mysteriösen Grafen Dracula zu treffen. Doch der Graf hat ein Auge auf Harkers schöne Verlobte Mina geworfen. Zum Glück ist die Vampirjägerin Sadie van Helsing zur Stelle. Aber wird sie Mina vor dem stets blutdurstigen Dracula retten können? Welche Rolle spielt Draculas finsterer Diener Renfield? Und welches Geheimnis versucht Mina vor ihrem Verlobten zu verbergen?
Die Original Gruseldinner sind eine ganz besondere Variante des Genres Dinnertheater. Das Publikum ist dabei immer mit von der Partie, es wird geschickt in die jeweilige Handlung eingebaut. Wer möchte, kann vielleicht sogar eine kleine Gastrolle ergattern, wie zum Beispiel Jonathan Harkers Begleiter Mr. Irving, den Arzt Dr. Seward oder Sadie van Helsings Assistentin Florence Balcombe. Bei ihren Produktionen liegen die Macher viel Wert auf Handlung und auf Charaktere. Die Gäste erleben ein „richtiges“ Theaterstück, bei dem sie aber selbst Teil der Handlung sind und ausgesuchte Gaumenfreuden genießen können.
Wirklich fürchten muss sich beim Gruseldinner niemand, das Stück ist mit viel Witz gewürzt und auch für schwache Nerven bestens geeignet. Fünf professionelle Schauspieler gestalten den unheimlich humorvollen Abend. In den Spielpausen wird das Publikum mit einem Vier-Gang-Menü, kreiert von der Küche des Spielorts, verwöhnt.
I. Gang
Rosa gebratene Entenbrust an Orangenjus mit Blattsalaten und Geistertoast
II. Gang
Waldpilzcrémesuppe
III. Gang
Roulade von der Allgäuer Rinderoberschale mit Kartoffel-Pastinakenpüree und Speck-Rosenkohl
IV. Gang
Waldbeerparfait an Vanillesoße
Veggie (auf Vorbestellung)
I. Gang
Gefüllte Spitzpaprika an Blattsalaten mit gebratenen Nüssen und Geistertoast
II. Gang
Waldpilzcrémesuppe
III. Gang
Linsenbratlinge mit Kartoffel-Pastinakenpüree und Rosenkohl
IV. Gang
Waldbeerparfait an Vanillesoße
„15 JAHRE VOGELMAYER“ - der bayerische Musik-Kabarettist präsentiert seine Jubiläumstour.
Mit seinem bereits 5. Programm steht der Vogelmayer wieder auf den Bühnen des Freistaats. Dort ist er schon seit 15 Jahren „DAHOAM“ und fühlt sich sichtlich wohl. Daher präsentiert, der aus Funk und Fernsehen bekannte, Künstler aus Niederbayern sein sehnsüchtig erwartetes Jubiläumsprogramm. Dieses besticht wieder mit einer unterhaltsamen Mischung aus Gaudi, Gesellschaftskritik und seiner unverkennbaren Liebe zur Heimat. Ein Geheimtipp ist der Vogelmayer schon lange nicht mehr. Mit fast tausend Auftritten hat er sich quer durch Bayern und darüber hinaus in die Herzen seiner Zuhörer gespielt und viele treue Fans gewonnen – und es werden ständig mehr. Ein kurzweiliger und unterhaltsamer Abend ist mit dem Vogelmayer immer garantiert. Ob sich der Abend zum typischen Kleinkunst- oder gemütlichen Wirtshausabend entwickelt, hängt oftmals vom Publikum und dem Liedermacher selbst ab – kein Abend ist wie der andere mit dem niederbayerischen Barden. Sein Gespür für die richtige Mischung macht den Charme des teils unbequemen, aber sympathischen jungen Kabarettisten aus. Eines ist sicher: Der Vogelmayer hat immer neue Geschichten, Lieder und Witze im Gepäck, die er seinen Zuhörern voller Leidenschaft und mit viel Bühnenpräsenz präsentiert.
Mit Kleinkunst für Hirn, Herz und Humor ist beim facettenreichen Programm für jeden etwas dabei.
Ob er nun mit seinem Hit „DAHOAM“ seinen Zuhörern aus den Herzen spricht, vom „schwarz weißen Ritter“ singt und damit die Lachmuskeln des Publikums strapaziert, mit politischen Liedern den Mächtigen der Welt ordentlich die Meinung geigt oder besinnliche Töne anschlägt, der Unterhaltungswert des zweistündigen Programms ist stets auf hohem Niveau. Selbst wenn der Humor von Zeit zu Zeit derb und schwarz ist, werden Ausflüge „unter die Gürtellinie“ nicht zu sehr ausgedehnt. Durch seine Bühnenerfahrung weiß der Künstler genau, wie er das Publikum im Freistaat unterhalten will. Mit Gedichten und Sprüchen aus seinem aktuellen Buch „Gaudi zum Beruf machen“ sorgt der Niederbayer während des Kabarettabends stets für eine abwechslungsreiche Darbietung. Seine fast schon legendären Zwischentexte und Anekdoten sorgen zudem bei seinen Zuhörern für vergnügliche Heiterkeit und Lachorgien. Charmant und bodenständig so kennen und lieben seine Zuhörer den Vogelmayer. Mit viel Witz und Humor und stets vollem Körpereinsatz und Hingabe begeistert er diese immer wieder. Er ist eine Rampensau, wie sie im Buche steht, einfach ein bayerisches Original, das man live erleben muss.
DREI GÄNGE FÜR ALLE SINNE.
Kulinarische Köstlichkeiten, actionreiche Unterhaltung und galanter Witz – für das perfekte Dinner greift Klirr Deluxe tief in die Trickkiste. Das mehrfach ausgezeichnete Comedy-Artistik-Duo schafft einen unvergesslichen Abend mit origineller Comedy, atemberaubender Artistik und magischen Momenten. Das Ergebnis: Ein erstklassiges Dinner-Spektakel für jeden Geschmack.
Eintritt 59,00 €
I. Gang
Trilogie von hausgemachten Ravioli an jungen Blattsalaten
II. Gang
Am Stück gebratenes Schweinefilet mit Herbst-Gratin und Mangoldrahm
III. Gang
Apfel-Muffin an Birnenragout mit Orangenparfait
Veggie (auf Vorbestellung):
I. Gang
Trilogie von hausgemachten Ravioli an jungen Blattsalaten
II. Gang
Käsesouffle mit Apfel-Kartoffel-Gratin und tourniertem Marktgemüse
III. Gang
Apfel-Muffin an Birnenragout mit Orangenparfait
Mit romanticher Hintergrundmusik an einem Tisch zu Zweit im Brauereisaal
5-Gang Menü 59,00 €
Aperitif
I. Gang
Jakobsmuschel im Säckchen mit Gemüse-Spaghetti-Salat
II. Gang
Suppe vom Karottenduett mit Ingwer- und Chili-Sahne
III. Gang
Kirschsorbet in Winzersekt
IV. Gang
Rosa gebratenes Rinderfilet an Portweinjus mit Tagliatellenest und Zuckerschoten mit Tomaten-Concassée
V. Gang
Mousse-Duett von Mango und Himbeere an frischen Früchten
Arzt oder Dämon?
Kulinarischer Theaterabend mit Humor und Gänsehaut
Eine der berühmtesten Gruselgestalten der Literatur bittet zu Tisch. Dr. Jekyll (oder Mr. Hyde?) lädt beimOriginal Gruseldinner ein zu einem Verlobungsfest der besonderen Art. Wer mitfeiern möchte, den erwartet eine schaurig-schöne Gruselkomödie in fünf Akten und mit vier Gängen. Beim Gruseldinner sind die Gäste hautnah dabei, wenn Dr. Henry Jekyll die freudige Nachricht verkündet, dass er sich mit der schönen Lisa St. James verloben wird. Doch schnell legt sich ein dunkler Schatten über die fröhliche Gesellschaft: Dr. Jekyll leidet an unerklärlichen Anfällen und scheint zunehmend die Kontrolle über sich zu verlieren. Einige Gäste entpuppen sich als zwielichtige Gestalten. Die Prostituierte Lucy Sharpness platzt in die Feier und behauptet, in Wahrheit sei sie die Verlobte des Gastgebers. Und wer ist der unheimliche Mr. Hyde, der sich im Herrenhaus bestens auszukennen scheint? Dann geschehen furchtbare Morde und ein dunkles Geheimnis wird gelüftet. Die Original Gruseldinner sind eine ganz besondere Variante des Genres Dinnertheater. Das Publikum ist dabei immer mit von der Partie, es wird geschickt in die jeweilige Handlung eingebaut. Wer möchte, kann vielleicht sogar eine kleine Gastrolle ergattern, wie zum Beispiel den Hausbutler Mr. Poole oder Jekylls Hausarzt Dr. Lanyon. Bei ihren Produktionen liegen die Macher viel Wert auf Handlung und auf Charaktere. Die Gäste erleben ein „richtiges“ Theaterstück, bei dem sie aber selbst Teil der Handlung sind und ausgesuchte Gaumenfreuden genießen können. Wirklich fürchten muss sich beim Gruseldinner niemand, das Stück ist mit viel Witz gewürzt und auch für schwache Nerven bestens geeignet. Fünf professionelle Schauspieler gestalten den unheimlich humorvollen Abend.In den Spielpausen wird das Publikum mit einem Vier-Gang-Menü, kreiert von der Küchengeistern der Alten Brauerei, verwöhnt.
4-Gang Menü inkl. Aperitif
Einlaß 18:30 Uhr; 79,00 € Eintritt
Aperitif
I. Gang: Bruschetta mit Basilikum an bunten Blattsalaten
II. Gang: Garnele auf Zitronengrasspieß an Hummersüppchen
III. Gang: Roulade vom Schweinerücken mit Süßkartoffelpüree und Rahmporree im Zucchini-Körbchen
IV. Gang: Waldbeer-Tiramisu im Gläschen an Apfelgeleé und frischen Früchten
Veggie (auf Vorbestellung):
I. Gang: Bruschetta mit Basilikum an bunten Blattsalaten
II. Gang: Kürbiscrémesuppe
III. Gang: Linsenbratlinge an Süßkartoffelpüree und Rahmporree im Zucchini-Körbchen
IV. Gang: Waldbeer-Tiramisu im Gläschen an Apfelgeleé und frischen Früchten

Anker lichten, Leinen los - es geht auf große Fahrt! Eine Kreuzfahrt auf dem Atlantik - wer träumt nicht davon? Doch Vorsicht, bei dieser Schifffahrt läuft einiges aus dem Ruder!
Das perfekt geplante Captainsdinner mit köstlichem Essen, attraktivem Unterhaltungsprogramm und illustren Gästen steht an. Captain James Cook ist bestens aufgelegt, denn der Abend verspricht ein voller Erfolg zu werden. Doch was dann geschieht, ist für alle Gäste ein Schock. Plötzlich taucht eine Leiche auf und der Abend wird zum tödlichen Fiasko mit zahlreichen Verwicklungen, Wendungen und einer ganzen Hand voll Verdächtiger.
Seien Sie auf der Hut: Niemand kann diesem mörderischen Komplott entrinnen! Mitten auf offener See muss der Täter entlarvt werden, bevor er erneut zuschlagen kann! Gelingt es Ihnen den Mörder zu fassen?
Bei diesem spannenden und humorvollen Krimi-dinner sitzen alle im selben Boot!
Aperitif, Mehrgang-Menü mit einem mehr als abwechslungs-reichen Abend 69,00 €
I. Gang
Gebratene Kräutersaitlinge mit Pinienkernen und Kirschtomaten an jungen Blattsalaten mit Kräuterbaguette
II. Gang
Frühlings-Kräuterrahmsuppe mit Käsechip und Rote Beete Espuma
III. Gang
Rosa gebratene Rinderhüfte an Rotweinschalottensoße mit hausgemachter Herzoginkartoffel und Gemüsetagliatelle
IV. Gang
Griesflammerie mit Zwetschenragout und Bauernhof-Schokoladeneis
Veggie (auf Vorbestellung):
I. Gang
Gebratene Kräutersaitlinge mit Pinienkernen und Kirschtomaten an jungen Blattsalaten mit Kräuterbaguette
II. Gang
Frühlings-Kräuterrahmsuppe mit Käsechip und Rote Beete Espuma
III. Gang
Gemüsestrudel mit Tomatensoße an hausgemachter Herzoginkartoffel und Gemüsetagliatelle
IV. Gang
Griesflammerie mit Zwetschenragout und Bauernhof-Schokoladeneis

Startgeld: 10 €
1. Preis: 300 €, je nach Teilnehmer
mind. 100 €
Startgeld wird komplett ausbezahlt
zahlreiche Trostpreise
Spielweise: lange Karte
Wertung: plus-minus
Spiele: Solo, Wenz, Rufspiel
Erleben Sie den ultimativen Genuss für alle Sinne. Sie werden mit einem 4 Gänge Menü unserer Küche verzaubert und erleben Magie vom Feinsten - Hautnah und direkt vor Ihren Augen. Zauberkünstler Christian Berres geleitet Sie durch einen Abend voller Illusion und Staunen. Lassen Sie sich entführen in Sphären voller Spannung, Spaß und exzellenter Küche.
Einlaß 18:30 Uhr
Eintritt 59,- € inkl. Menü und Sektempfang
Kinder bis 14 Jahre 19 € Eintritt
Aperitif
I. Gang
Gespießter Seeteufel mit Papaya-Zuckerschoten und Sesamvinaigrett
II. Gang
Spinatrahmsuppe mit Knoblauchbaguette
III. Gang
Lamm Stil Loins an Rosmarinjus mit Majoran-Schupfnudeln und Schwarzwurzeln
IV. Gang
Zitronengras-Cocos Panna Cotta auf exotischem Fruchtsalat und Schokoladen-Zabione